담양 여행 - 맛집
안녕하세요~!?
꽃샘추위가 아직 한창이지만 푸릇푸릇하게 올라오는 풀잎들을 보니
어느덧 봄이 성큼 다가 온 것 같아요~
오늘은 아내와 함께 장인 장모님을 모시고 담양에 다녀왔는데요~!
여기저기 화려한 곳이 많진 않지만
1일 데이트 코스로는 딱이더라구요!
저희는 논산에서 출발해 1시간 반정도 걸려서 담양에 도착했어요
2시 반이 넘어서 도착했기 때문에 허기진 배를 먼저 채웠는데요ㅋㅋ
담양 맛집으로 소문난 담양애꽃~!
사실 저는 아내와 함께 와본적이 있기 때문에 이 집은 두번째였죠!
떡갈비 전문점인데 반찬 하나하나가 정갈하고 맛있었던 기억이 있어
장인장모님을 모시고 한번 더 방문 했답니다
식사시간이 지났고~ 조금 외진곳에 있는데도 불구하고
실내에는 대기자들이 많더라구요ㅜㅜ
지난번에도 한시간이나 기다리다 들어갔기 때문에
예상은 하고 있었지만~
맛있는 냄새가 진동을 하는데
주린배만 붙들고 앉아 있는건 정말 곤욕이더군요...
기다림 끝에 드디어 입실ㅋㅋ
긴 복도 양옆으로 방들이 있는데
한방에 2~3 테이블이 같이 식사를 하게끔 되어 있어요
한식집답게 좌식테이블에~ 실내가 깔끔해서 좋네요!!
떡갈비는 돼지고기 소고기 반반으로 주문~~~~!!
참고로 저는 소고기~
아내는 돼지고기가 더 맛있다고~
자리에 앉게되면 떡갈비를 제외한 반찬들이 먼저 나옵니다!
샐러드부터 처음먹어보는 한식까지~
아내랑 반찬 하나하나를 먹으며~
'역시 전라도야!'
'이래서 전라도전라도 하는구나 ㅜㅜ'
탄성을 내며 먹었답니다 ㅋㅋ
반찬이 짜지 않고 감칠맛이 나는데~
또 조미료맛은 확실히 아닌 것 같은 그런 것 같은 기분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여하튼 정갈하고 깔끔한 맛이 좋았습니다.
밥은 상 한쪽에서 즉석으로 지어지고 있네요ㅋ
밑반찬으로 허겁지겁 주린배를 채우고 있을때쯤
오늘의 주인공 떡갈비.. 아니 떡갈븨아피님이 나오십니다!
두둥!
두둥~!!!
보이세요? 저 도톰~~~~~~~~~~한 고기가??
정말 고소하고 담백하고 육즙도 많고! 맛있었어요ㅜㅜ
다행히 장인장모님도 입맛에 맛으셨는지 좋아 하시더라구요!
그리고 여행에 빠질 수 없는~ 술술술~ㅋㅋ
저는 술을 잘 못 하지만 이런 자리에서 한잔씩 하면 좋더라구요ㅋ
술은 지역에서만 파는 지역 막걸리를 주문했는데~
블루라벨이 똬악~~~~~~~!
이름도
슈퍼 프리미엄 막걸리!!
대 대 포
우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 고급시려 보임
저는 운전땜에 향만 맡아봤지만
장인어른은 감탄을 하시면서 드셨습니다ㅋ
그리고 집에 올때 한병 구매ㅋㅋ
대대포는
다른 막걸리와는 사뭇 다른 분위기를 뿜어 내길래
조금 비쌀꺼라 생각 했는데~
3000원 이더라구요~~~~적당한 가격! 좋은 맛! 굿!
배터~지게 밥을 먹구 나올때는
자색고구마차를 마실 수 있어요!
아쉽게 사진은 못찍었지만
고구마 향이~진해요!
근데 식초가 들어갔는지 신맛이 나서
아내는 별로라네요.....ㅋㅋ
이상~ 담양 떡갈비 정식을 먹어본 소감이었습니다~ㅋㅋ
밥먹고 놀러간 이야기는 다음글에 쓸게요!
화창한 봄날엔 집에만 있지 말고
밖으로 나가야죠~?ㅋ
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